• Imprimer
Macaronis aux lardons et aux poires séchées
  • 25min
Macaronis aux lardons et aux poires séchées

Macaronis aux lardons et aux poires séchées

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.1 étoiles / 22 avis)
back to top

Macaronis aux lardons et aux poires séchées

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500 g de pâtes au blé complet (macaronis, par ex.)
sauce
150 g de lardons
75 g de poires séchées, coupées en lamelles
2 gousses d'ail, coupées en tranches
beurre à rôtir ou crème à rôtir
env. 1,5 dl de bouillon de boeuf
2,5 dl de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin
ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, bien égoutter, réserver au chaud.
  2. Sauce: rôtir brièvement les lardons, les poires et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.
  3. Servir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce, décorer.

Servir avec une salade mêlée.

Par portion:

Énergie: 3132kJ / 748kcal, lipides: 33g, glucides: 89g, protéines: 25g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.