- 25min
Macaronis aux lardons et aux poires séchées
back to top
Macaronis aux lardons et aux poires séchées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
500 g | de pâtes au blé complet (macaronis, par ex.) |
Sauce: | |
150 g | de lardons |
75 g | de poires séchées, coupées en lamelles |
2 gousses | d'ail, coupées en tranches |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
env. 1,5 dl | de bouillon de bœuf |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
sel | |
poivre du moulin | |
ciboulette, finement ciselée, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée, bien égoutter, réserver au chaud.
- Sauce: rôtir brièvement les lardons, les poires et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Ajouter la crème, réduire en une sauce onctueuse, assaisonner.
- Servir les pâtes dans des assiettes creuses préchauffées, napper de sauce, décorer.
Servir avec une salade mêlée.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.