- 30min
Roulades de jambon aux betteraves
back to top
Roulades de jambon aux betteraves
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le plat | |
Farce: | |
2 | pommes de terre en robe des champs, env. 300 g, pelées, râpées à la râpe à rösti |
1 | betterave rouge cuite, env. 200 g, pelée, râpée à la râpe à rösti |
100 g | de séré mi-gras |
75 g | de gruyère AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
8 tranches | de jambon, env. 300 g |
Liaison: | |
1,5 dl | de demi-crème |
1 dl | de lait |
25 g | de gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les tranches de jambon, rouler. Disposer les rouleaux dans le plat préalablement beurré. Ajouter le reste de farce à côté (facultatif).Verser la crème et le lait, parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Servir avec une salade mêlée.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.