Recettes & idées
Roulades de jambon aux betteraves
  • 15min
Roulades de jambon aux betteraves

Roulades de jambon aux betteraves

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.5 étoiles / 14 avis)
back to top

Roulades de jambon aux betteraves

Ingrédients

QuantitéIngrédients
beurre pour le plat
farce:
2 pommes de terre en robe des champs, env. 300 g, pelées, râpées à la râpe à rösti
1 betterave rouge cuite, env. 200 g, pelée, râpée à la râpe à rösti
100 g de séré mi-gras
75 g de gruyère AOP, râpé
sel
poivre du moulin
8 tranches de jambon, env. 300 g
liaison:
1,5 dl de demi-crème
1 dl de lait
25 g de gruyère AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. En badigeonner les tranches de jambon, rouler. Disposer les rouleaux dans le plat préalablement beurré. Ajouter le reste de farce à côté (facultatif).Verser la crème et le lait, parsemer de fromage. Gratiner 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade mêlée.

Énergie: 1759kJ / 420kcal, lipides: 23g, glucides: 22g, protéines: 30g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.