• Imprimer
Figues au fromage et au miel
  • 20min
  • Veggie
Figues au fromage et au miel

Figues au fromage et au miel

back to top

Figues au fromage et au miel

  • Imprimer

Ingrédients

Apéritif pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1,5 dl de porto blanc
½ citron, jus
3 cs de miel (de thym, p. ex.)
12 figues, profondément entaillées en croix
200 - 250 g de fromage frais (au lait de chèvre ou de vache)
poivre noir du moulin

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Mélanger le porto, le jus de citron et le miel. Verser sur les figues, mariner 3-4 heures à couvert en arrosant régulièrement du jus.
  2. Placer les figues dans un plat réfractaire, arroser du jus. Disposer 1 morceau ou 1 cc de fromage frais au coeur des figues, assaisonner.
  3. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.

Servir avec des baguettes de pain.

Par portion:

Énergie: 749kJ / 179kcal, lipides: 7g, glucides: 18g, protéines: 5g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.