- 3h20min
- Veggie
Figues au fromage et au miel
back to top
Figues au fromage et au miel
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de porto blanc |
½ | citron, jus |
3 cs | de miel (de thym, p. ex.) |
12 | figues, profondément entaillées en croix |
200 - 250 g | de fromage frais (au lait de chèvre ou de vache) |
poivre noir du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Marinade3h
- Temps total3h20min
Changer d'affichage
- Mélanger le porto, le jus de citron et le miel. Verser sur les figues, mariner 3-4 heures à couvert en arrosant régulièrement du jus.
- Placer les figues dans un plat réfractaire, arroser du jus. Disposer 1 morceau ou 1 cc de fromage frais au cœur des figues, assaisonner.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud.
Servir avec des baguettes de pain.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.