• Drucken
Feigen mit Käse und Honig
  • 20min
  • Vegetarisch
Feigen mit Käse und Honig

Feigen mit Käse und Honig

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 45 Stimmen)
back to top

Feigen mit Käse und Honig

  • Drucken

Zutaten

Als Apéro für 6 Personen

MengeZutaten
1,5 dl weisser Portwein
½ Zitrone, Saft
3 EL Honig, z. B. Thymianhonig
12 Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten
200 - 250 g Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch)
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Marinieren: 3-4 Stunden
  1. Portwein, Zitronensaft und Honig mischen. Über die Feigen giessen, zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.
  2. Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen, würzen.
  3. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.

Dazu passen Baguettes.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 5g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.