
- 20min
- Vegetarisch
Feigen mit Käse und Honig
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Feigen mit Käse und Honig
Zutaten
Als Apéro für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | weisser Portwein |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Honig, z. B. Thymianhonig |
12 | Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten |
200 - 250 g | Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 20 Minuten
Marinieren: 3-4 Stunden
Marinieren: 3-4 Stunden
- Portwein, Zitronensaft und Honig mischen. Über die Feigen giessen, zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.
- Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen, würzen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.
Dazu passen Baguettes.

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