- 3h20min
- Vegetarisch
Feigen mit Käse und Honig
back to top
Feigen mit Käse und Honig
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,5 dl | weisser Portwein |
½ | Zitrone, Saft |
3 EL | Honig, z. B. Thymianhonig |
12 | Feigen, übers Kreuz tief eingeschnitten |
200 - 250 g | Frischkäse (Ziegen- oder Kuhmilch) |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Portwein, Zitronensaft und Honig mischen. Über die Feigen giessen, zugedeckt 3-4 Stunden marinieren, dabei mehrmals mit Saft begiessen.
- Feigen in eine ofenfeste Form stellen, Saft dazugiessen. Je 1 Stück oder 1 TL Frischkäse in den Feigen verteilen, würzen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Warm servieren.
Dazu passen Baguettes.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.