
- 30min
- Veggie
Tarte aux coings et aux pommes
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Tarte aux coings et aux pommes
Ingrédients
Pour 8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plaque de 28 cm de Ø | |
beurre et farine pour la plaque | |
Pâte: | |
125 g | de bâtons aux noisettes, grossièrement hachés, puis moulus au hachoir électrique |
125 g | de farine |
¼ cc | de sel |
100 g | de beurre froid, coupé en morceaux |
env. 0,5 dl | d'eau froide |
Garniture: | |
200 g | de pommes, pelées et coupées en quarts |
200 g | de coings, pelés et coupés en petits dés |
80 g | de sucre |
½ | citron, zeste râpé |
3 | jaunes d'oeufs |
3 | blancs d'oeufs, battus en neige |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Pâte: mélanger les bâtons aux noisettes moulus, la farine et le sel. Ajouter le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse grumeleuse. Former un puits, y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir. Envelopper de film alimentaire et réserver 30 min au frais.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine et disposer sur la plaque préalablement beurrée et farinée. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette et réserver encore 10 min au frais.
- Garniture: cuire les coings et les pommes à l'eau (env. 5 min), égoutter, réduire en purée. Laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre, le zeste de citron et les jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige. Répartir sur la pâte.
- Cuire 35-40 min au bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement. Saupoudrer de sucre glace.

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