
- 1h
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 20g, glucides: 38g, protéines: 16g
back to top
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salade: | |
| 0,8 - 1 kg | de pommes de terre, à chair ferme (Charlotte, par ex.), en robe des champs |
| 1 dl | de bouillon |
| Sauce: | |
| 1 cc | de moutarde |
| 4 cs | de vinaigre aux fines herbes |
| sel, poivre | |
| paprika | |
| 3 cs | d'huile de colza |
| 3 cs | de séré mi-gras |
| 150 g | de céleri-branche, coupé en petits dés |
| 1 - 2 cs | de fanes de céleri, hachées |
| Bouquets de brocoli: | |
| 20 bouquets | de brocoli (env. 200 g), blanchis |
| 20 tranches | de viande séchée des Grisons |
| 2 cs | de vinaigre balsamique |
| 3 cs | d'huile de colza |
| sel, poivre | |
| fanes de céleri pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Salade de pommes de terre: peler les pommes de terre encore chaudes et couper en fines rondelles. Arroser de bouillon et laisser imbiber au moins 15 min.
- Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter le céleri et les fanes. Mélanger délicatement les pommes de terre et la sauce. Dresser sur des assiettes.
- Bouquets: entourer les bouquets de brocoli d'une tranche de viande séchée. Disposer sur les pommes de terre. Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre et en badigeonner les brocoli.
- Décorer de fanes de céleri.
Cuire les pommes de terre dans une marmite à vapeur (6-10 min seulement).

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









