• Imprimer
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli
  • 1h
Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli

Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli

  • Imprimer
back to top

Salade de pommes de terre et bouquets de brocoli

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Salade:
0,8 - 1 kgde pommes de terre, à chair ferme (Charlotte, par ex.), en robe des champs
1 dlde bouillon
Sauce:
1 ccde moutarde
4 csde vinaigre aux fines herbes
sel, poivre
paprika
3 csd'huile de colza
3 csde séré mi-gras
150 gde céleri-branche, coupé en petits dés
1 - 2 csde fanes de céleri, hachées
Bouquets de brocoli:
20 bouquetsde brocoli (env. 200 g), blanchis
20 tranchesde viande séchée des Grisons
2 csde vinaigre balsamique
3 csd'huile de colza
sel, poivre
fanes de céleri pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Salade de pommes de terre: peler les pommes de terre encore chaudes et couper en fines rondelles. Arroser de bouillon et laisser imbiber au moins 15 min.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter le céleri et les fanes. Mélanger délicatement les pommes de terre et la sauce. Dresser sur des assiettes.
  3. Bouquets: entourer les bouquets de brocoli d'une tranche de viande séchée. Disposer sur les pommes de terre. Mélanger le vinaigre, l'huile, le sel et le poivre et en badigeonner les brocoli.
  4. Décorer de fanes de céleri.

Cuire les pommes de terre dans une marmite à vapeur (6-10 min seulement).

Par portion:

Énergie: 1687kJ / 403kcal, lipides: 20g, glucides: 38g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.