
- 30min
Risotto aux pommes et au jambon

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 15g, glucides: 70g, protéines: 22g
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Risotto aux pommes et au jambon
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | pommes, coupées en dés |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 1 | échalote, finement hachée |
| 300 g | de riz pour risotto |
| 1 dl | de cidre ou de bouillon de légumes |
| 7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
| 50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| 200 g | de jambon, coupé en lamelles |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| quelques petites feuilles de sauge | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
- Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.
- Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.
- Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.

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