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Risotto aux pommes et au jambon
  • 30min
Risotto aux pommes et au jambon

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Risotto aux pommes et au jambon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
2pommes, coupées en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1échalote, finement hachée
300 gde riz pour risotto
1 dlde cidre ou de bouillon de légumes
7 - 8 dlde bouillon de légumes
50 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
poivre du moulin
Décoration:
200 gde jambon, coupé en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quelques petites feuilles de sauge

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

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  1. Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
  2. Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.
  3. Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.

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Par portion:

Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 15g, glucides: 70g, protéines: 22g

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