- 30min
Risotto aux pommes et au jambon
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Risotto aux pommes et au jambon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | pommes, coupées en dés |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1 | échalote, finement hachée |
300 g | de riz pour risotto |
1 dl | de cidre ou de bouillon de légumes |
7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
200 g | de jambon, coupé en lamelles |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
quelques petites feuilles de sauge |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
- Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.
- Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.
- Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.
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