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Risotto aux pommes et au jambon
  • 30min
Risotto aux pommes et au jambon

Risotto aux pommes et au jambon

de saison
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Risotto aux pommes et au jambon

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 pommes, coupées en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 échalote, finement hachée
300 g de riz pour risotto
1 dl de cidre ou de bouillon de légumes
7-8 dl de bouillon de légumes
50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
poivre du moulin
décoration
200 g de jambon, coupé en lamelles
beurre à rôtir ou crème à rôtir
quelques petites feuilles de sauge

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.
  2. Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.
  3. Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.
  4. Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.
Énergie: 2165kJ / 517kcal, lipides: 15g, glucides: 71g, protéines: 22g

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