
- 32min
- Veggie
Tartelettes aux petits fruits
- Préparation: 20min
- Cuisson: 12min
- Temps total: 32min
Par pièce:
Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 7g
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Tartelettes aux petits fruits
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 1 | pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, env. 270 g |
| Liaison: | |
| 150 g | d'amandes émondées, moulues |
| 75 g | de sucre glace |
| ½ cc | de cannelle |
| env. 2 cs | de crème entière |
| 1 | blanc d'œuf |
| Garniture: | |
| env. 250 g | de petits fruits (fraises, framboises et raisinets, p. ex.) |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson12min
- Temps total32min
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- Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de Ø dans la pâte feuilletée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des entailles de 1-2 cm tous les cm sur le pourtour des rondelles. Réserver brièvement au frais.
- Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Déposer 2 cs du mélange au milieu de chaque rondelle de pâte, étaler jusqu'au début des entailles. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
- Emincer les fruits, répartir sur les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace, manger frais.
Utiliser les restes de pâte feuilletée pour confectionner des amuse-bouches pour l'apéro ou des cœurs de France, p. ex.
Servir avec de la crème anglaise ou de la glace.
Vidéo

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