• Imprimer
Gratin de pommes de terre, carottes et colrave
  • 45min
  • Veggie
Gratin de pommes de terre, carottes et colrave

Gratin de pommes de terre, carottes et colrave

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Vous aimez le gratin de pommes de terre, mais avez envie de changement? Ajoutez-y des carottes et des colraves, et vous obtenez un super accompagnement!
  • Imprimer
back to top

Gratin de pommes de terre, carottes et colrave

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat
1 kgde petites pommes de terre râpées à la mandoline
150 gde carottes râpées à la mandoline
150 gde colrave ou de chou-fleur râpé à la mandoline
Liaison:
2 dlde demi-crème pour sauces
6 dlde lait
5 ccde fécule de maïs
½ bouquetde persil finement haché
½citron, zeste râpé
sel
poivre du moulin
2 csde Gruyère AOP râpé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Répartir les pommes de terre, les carottes et le colrave/chou fleur dans le plat préalablement beurré.
  2. Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de fromage. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1805kJ / 431kcal, lipides: 20g, glucides: 48g, protéines: 12g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.