
- Veggie
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
back to top
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
Ingrédients
Pour 2 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4,5 dl | de bouillon de légumes, froid |
125 g | de pois chiches en boîte |
6 | oignons frais, tige coupée en rondelles, bulbe coupé en 2 ou en 4 |
125 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
100 g | de brocolis, coupés en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
sel (facultatif) | |
poivre | |
un peu de safran en poudre | |
4 tranches | de baguette, grillées |
60 - 80 g | de fromage d'alpage, râpé |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Réduire les pois chiches en purée avec le bouillon.
- Faire revenir oignons frais, carottes et brocolis dans le beurre. Ajouter la purée de pois chiches. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter, si nécessaire, un peu d'eau.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses, garnir de croûtons et parsemer de fromage.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.