- 25min
- Veggie
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
back to top
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4,5 dl | de bouillon de légumes, froid |
125 g | de pois chiches en boîte |
6 | oignons frais, tige coupée en rondelles, bulbe coupé en 2 ou en 4 |
125 g | de carottes, coupées en fines rondelles |
100 g | de brocolis, coupés en petits morceaux |
beurre pour faire revenir | |
sel (facultatif) | |
poivre | |
un peu de safran en poudre | |
4 tranches | de baguette, grillées |
60 - 80 g | de fromage d'alpage, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
Changer d'affichage
- Réduire les pois chiches en purée avec le bouillon.
- Faire revenir oignons frais, carottes et brocolis dans le beurre. Ajouter la purée de pois chiches. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter, si nécessaire, un peu d'eau.
- Dresser la soupe dans des assiettes creuses, garnir de croûtons et parsemer de fromage.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.