• Imprimer
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage
  • Veggie
Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

back to top

Soupe aux pois chiches et aux légumes et ses croûtons au fromage d'alpage

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
4,5 dlde bouillon de légumes, froid
125 gde pois chiches en boîte
6oignons frais, tige coupée en rondelles, bulbe coupé en 2 ou en 4
125 gde carottes, coupées en fines rondelles
100 gde brocolis, coupés en petits morceaux
beurre pour faire revenir
sel (facultatif)
poivre
un peu de safran en poudre
4 tranchesde baguette, grillées
60 - 80 gde fromage d'alpage, râpé

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

  1. Réduire les pois chiches en purée avec le bouillon.
  2. Faire revenir oignons frais, carottes et brocolis dans le beurre. Ajouter la purée de pois chiches. Assaisonner et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter, si nécessaire, un peu d'eau.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes creuses, garnir de croûtons et parsemer de fromage.

Par portion:

Énergie: 2801kJ / 669kcal, lipides: 26g, glucides: 77g, protéines: 31g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.