- 1h20min
Duo de filets aux morilles et rösti au four
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Duo de filets aux morilles et rösti au four
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque de 30 cm Ø | |
papier sulfurisé | |
1 plat à gratin | |
beurre pour la plaque | |
Croûte: | |
1 | échalote, finement hachée |
200 g | de morilles fraîches ou 20 g de morilles séchées, trempées, hachées |
4 cs | de beurre |
3 cs | de panure |
2 cs | de ciboulette, finement ciselée |
sel | |
poivre du moulin | |
6 | médaillons de veau, d'env. 3 cm d'épaisseur |
6 | médaillons de bœuf, d'env. 3 cm d'épaisseur |
sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1,5 dl | de vin blanc ou de cidre |
3 dl | de fond de veau |
Rösti: | |
1 kg | de pommes de terre (Désirée, par ex.), coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
2 - 3 | carottes, coupées en julienne ou râpées à la râpe à rösti |
4 cs | de crème à rôtir |
1½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson45min
- Temps total1h20min
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- Croûte: faire revenir l'échalote et les morilles 3 - 4 min dans le beurre, laisser refroidir légèrement. Ajouter la panure et la ciboulette, assaisonner, réserver.
- Saisir les médaillons par portion dans le beurre à rôtir: 2 min par coté pour le veau et 1 min par coté pour le bœuf. Disposer dans un plat à gratin beurré. Recouvrir de morilles, tasser, réserver le plat à couvert. Déglacer le fond de cuisson avec du vin ou du cidre, réduire légèrement. Ajouter le fond, réduire à nouveau légèrement, rectifier l'assaisonnement, réserver.
- Rösti: dorer les pommes de terre et les carottes dans la crème à rôtir, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, écraser légèrement.
- Cuire les rösti 35 - 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Augmenter la température du four à 220°C. Couvrir les rösti de papier d'alu. Gratiner les médaillons 10 min dans la partie supérieure du four.
- Réchauffer la sauce. Disposer dans chaque assiette préchauffée 1 médaillon de veau et 1 médaillon de bœuf, accompagner de rösti. Arroser d'un filet de sauce. Servir le reste de la sauce à part.
Préparer la croûte la veille et réserver à couvert au réfrigérateur. Saisir les filets 4 - 5 heures à l'avance, réserver à couvert au réfrigérateur et ressortir 1 heure avant de gratiner. Râper les pommes de terre et les carottes 30 - 60 min avant de les apprêter, mélanger immédiatement à la crème à rôtir et couvrir. Saler juste avant de mettre au four.
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