- 5h20min
- Veggie
Parfait au pavot et au miel
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Parfait au pavot et au miel
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pour 1 moule à cake d'env. 1 l | |
papier sulfurisé pour le moule | |
Parfait: | |
2 | jaunes d'œufs |
60 g | de miel, liquide et tiède |
1 cs | de jus de citron |
2 cs | de graines de pavot |
2 | blancs d'œufs |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
2,5 dl | de crème entière, battue ferme |
Garniture: | |
2 tiges | de rhubarbe, coupées en morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de fraises, coupées en morceaux |
feuilles de menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Parfait: battre les jaunes d'œufs, le miel et le jus de citron jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le pavot. Battre les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement la crème et les œufs en neige à la masse.
- Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, réserver 5 - 6 heures au congélateur.
- Garniture: chauffer la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Cuire al dente à feu moyen, laisser refroidir.
- Plonger le moule dans de l'eau tiède. Démouler le parfait sur un plat, couper en tranches, puis en deux. Répartir la rhubarbe et les fraises sur des assiettes à dessert, ajouter le parfait et décorer.
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