Recettes & idées
Parfait au pavot et au miel
  • Veggie
Parfait au pavot et au miel

Parfait au pavot et au miel

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 6 avis)
back to top

Parfait au pavot et au miel

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Pour 1 moule à cake d'env. 1 l
papier sulfurisé pour le moule
parfait:
2 jaunes d'oeufs
60 g de miel, liquide et tiède
1 cs de jus de citron
2 cs de graines de pavot
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 cs de sucre
2,5 dl de crème entière, battue ferme
garniture:
2 tiges de rhubarbe, coupées en morceaux
2 - 3 cs de sucre
1 cs de jus de citron
250 g de fraises, coupées en morceaux
feuilles de menthe pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Parfait: battre les jaunes d'oeufs, le miel et le jus de citron jusqu'au blanchiment de la masse. Incorporer le pavot. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement la crème et les oeufs en neige à la masse.
  2. Verser dans le moule chemisé de papier sulfurisé, réserver 5 - 6 heures au congélateur.
  3. Garniture: chauffer la rhubarbe, le sucre et le jus de citron. Cuire al dente à feu moyen, laisser refroidir.
  4. Plonger le moule dans de l'eau tiède. Démouler le parfait sur un plat, couper en tranches, puis en deux. Répartir la rhubarbe et les fraises sur des assiettes à dessert, ajouter le parfait et décorer.
Énergie: 1620kJ / 387kcal, lipides: 28g, glucides: 28g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.