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Tourelles de polenta au lait gratinées
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Tourelles de polenta au lait gratinées

Tourelles de polenta au lait gratinées

de saison
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Tourelles de polenta au lait gratinées

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 2 l
beurre pour le moule
1 lde lait
1 ccde sel
noix de muscade, moulue
2 goussesd'ail, pressées
250 gde semoule de maïs moyenne
50 gde sbrinz AOP, fraîchement râpé
2oeufs
3 - 4 csde sbrinz AOP, fraîchement râpé, pour parsemer
flocons de beurre
2 dlde demi-crème
origan pour décorer

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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  1. Porter le lait à ébullition, assaisonner avec du sel, muscade et ail. Verser la semoule en pluie. Cuire 10 - 15 min sur feu doux en remuant fréquemment jusqu'à formation d'une bouillie. Laisser refroidir un peu.
  2. Incorporer le sbrinz et les oeufs. Former des tourelles avec les mains mouillées et disposer, la pointe vers le haut, dans le plat beurré. Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Arroser de crème. Gratiner 20 - 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.

Servir avec une salade mêlée, des légumes vapeur ou une viande en sauce.
Verser la bouillie dans une poche à pâtisserie sans douille et former des tourelles directement dans le plat.

Par portion:

Énergie: 2759kJ / 659kcal, lipides: 36g, glucides: 60g, protéines: 25g

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