- 45min
- Veggie
Tourelles de polenta au lait gratinées
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Tourelles de polenta au lait gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat réfractaire de 2 l | |
beurre pour le moule | |
1 l | de lait |
1 cc | de sel |
noix de muscade, moulue | |
2 gousses | d'ail, pressées |
250 g | de semoule de maïs moyenne |
50 g | de sbrinz AOP, fraîchement râpé |
2 | œufs |
3 - 4 cs | de sbrinz AOP, fraîchement râpé, pour parsemer |
flocons de beurre | |
2 dl | de demi-crème |
origan pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
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- Porter le lait à ébullition, assaisonner avec du sel, muscade et ail. Verser la semoule en pluie. Cuire 10 - 15 min sur feu doux en remuant fréquemment jusqu'à formation d'une bouillie. Laisser refroidir un peu.
- Incorporer le sbrinz et les œufs. Former des tourelles avec les mains mouillées et disposer, la pointe vers le haut, dans le plat beurré. Parsemer de fromage et de flocons de beurre. Arroser de crème. Gratiner 20 - 30 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.
Servir avec une salade mêlée, des légumes vapeur ou une viande en sauce.
Verser la bouillie dans une poche à pâtisserie sans douille et former des tourelles directement dans le plat.
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