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Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre
  • 1h
Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre

Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre

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Ragoût de lapin à la moutarde et à la crème et pommes de terre

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Ragoût:
1,2 - 1,5 kgde ragoût de lapin
sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 csde moutarde gros grains
1 - 2 goussesd'ail, pressées
3ciboules, coupées en morceaux
2 feuillesde laurier
2 clousde girofle
2 dlde vin blanc ou de bouillon de bœuf
1 dlde bouillon de bœuf
1,8 dlde demi-crème pour sauces
2 csde fruits confits à la moutarde, coupés en petits morceaux
sel
poivre
1 kgde pommes de terre (Victoria, p. ex.), coupées en 2 (facultatif)
2 - 3csde beurre à rôtir, fondu, ou crème à rôtir
sel

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h

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  1. Ragoût: assaisonner la viande. Rôtir uniformément par portion dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver dans une braisière. Mélanger la moutarde et l'ail, en badigeonner la viande. Ajouter les ciboules, les feuilles de laurier et les clous de girofles au suc de cuisson, étuver brièvement. Déglacer avec le vin ou le bouillon et verser sur le ragoût.
  2. Dorer les pommes de terre dans le beurre à rôtir, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire les pommes de terre à découvert et le ragoût à couvert env. 30 min au four préchauffé à 170°C.
  3. Sortir la viande et les ciboules de la braisière et réserver à couvert dans le four éteint (laisser la porte du four entrouverte). Ôter le laurier et les clous de girofle. Passer le bouillon au tamis dans une poêle. Incorporer la crème, porter à ébullition. Ajouter les fruits à la moutarde, rectifier l'assaisonnement. Saler les pommes de terre.
  4. Dresser le ragoût et les ciboules sur des assiettes chaudes avec un peu de sauce. Ajouter les pommes de terre, servir la sauce à part.

Préparer le civet 1-2 heures à l'avance. Réserver à couvert. Cuire ensuite au four comme indiqué plus haut.

Par portion:

Énergie: 2692kJ / 643kcal, lipides: 32g, glucides: 33g, protéines: 51g

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