
- Veggie
Crème chocolat et gingembre
de saison
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Crème chocolat et gingembre
Ingrédients
Pour 4-6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 dl | de lait |
4 cs | de sucre |
4 cs | de fécule de maïs |
1 morceau | de gingembre, 1-3 cm, râpé à la râpe à bircher |
150 g | de chocolat noir, finement haché |
1,5 dl | de crème, fouettée |
un peu de gingembre confit, en petits dés, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Porter le lait à ébullition avec le sucre et la fécule de maïs en remuant avec un fouet. Retirer du feu. Ajouter le gingembre et le chocolat, remuer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Laisser refroidir en continuant de remuer.
- Juste avant de servir, remuer la crème au chocolat et incorporer délicatement la crème fouettée. Répartir dans des bols, décorer.
Remplacer le gingembre frais par 6 cubes de gingembre confit, finement haché.
Une fois la crème refroidie, ajouter un peu de lait pour l'éclaircir.

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