• Drucken
Schokoladen-Ingwer-Crème
  • Vegetarisch
Schokoladen-Ingwer-Crème

Schokoladen-Ingwer-Crème

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 48 Stimmen)
back to top

Schokoladen-Ingwer-Crème

  • Drucken

Zutaten

Für 4-6 Personen

MengeZutaten
6 dlMilch
4 ELZucker
4 ELMaisstärke
1 StückIngwer, 1-3 cm, an der Bircherraffel gerieben
150 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1,5 dlRahm, geschlagen
 wenig kandierter Ingwer, klein gewürfelt, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Milch, Zucker und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Von der Platte nehmen. Ingwer und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen, in Schalen verteilen, garnieren.

Statt frischen Ingwer 6 Würfel kandierten Ingwer, fein gehackt, beigeben.
Nach Belieben ausgekühlte Crème mit Milch verdünnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g