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Schokoladen-Ingwer-Crème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Ingwer-Crème

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Schokoladen-Ingwer-Crème

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Zutaten

MengeZutaten
6 dlMilch
4 ELZucker
4 ELMaisstärke
1 StückIngwer, 1-3 cm, an der Bircherraffel gerieben
150 gdunkle Schokolade, fein gehackt
1,5 dlRahm, geschlagen
wenig kandierter Ingwer, klein gewürfelt, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Milch, Zucker und Maisstärke unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Von der Platte nehmen. Ingwer und Schokolade beigeben, weiterrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Unter Rühren auskühlen lassen.
  2. Kurz vor dem Servieren die Crème glatt rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen, in Schalen verteilen, garnieren.

Statt frischen Ingwer 6 Würfel kandierten Ingwer, fein gehackt, beigeben.
Nach Belieben ausgekühlte Crème mit Milch verdünnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1528kJ / 365kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.