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Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge
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Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

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Fricassée de champignons aux spätzli et au chou rouge

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
chou rouge:
500 g de chou rouge, détaillé en très fines lanières ou râpé
1 petit oignon, finement haché
1 pomme, pelée et coupée en petits dés
beurre pour faire revenir
½ cc de sel
poivre
1 pincée de sucre
1 cs de riz pour risotto
un peu d'eau
2 cs de vinaigre
pâte à spätzli:
200 g de farine de sarrasin
100 g de farine mi-blanche
1 cc de sel
3 oeufss
env. 1,5 dl d'eau
beurre pour faire revenir
fricassée de champignons:
150 g de pleurotes, coupées en lamelles
150 g de petits champignons de Paris, évtl. coupés en deux
100 g de morilles fraîches, coupées dans le sens de la longueur et nettoyées
beurre pour faire revenir
sel
poivre
1 dl de bouillon
100 g de demi-crème pour sauces
1 cs de persil, haché
1 cs de ciboulette, hachée
persil et ciboulette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chou rouge: faire revenir le chou, l'oignon et la pomme dans le beurre, assaisonner. Ajouter le riz, mélanger et verser l'eau. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à feu doux. Incorporer le vinaigre.
  2. Pâte à spätzli: battre tous les ingrédients avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et faisant des bulles, qui se détache de la cuiller par fragments. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  3. Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Poser la pâte en petites portions sur une planche rincée à l'eau froide. A l'aide d'un couteau mouillé, découper de fines lanières directement au-dessus de l'eau frémissante. Laisser gonfler jusqu'à ce que les spätzli remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, bien égoutter.
  4. Fricassée: faire revenir les champignons dans le beurre, assaisonner. Mouiller avec le bouillon, ajouter la crème et réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Ajouter les herbes.
  5. Faire revenir les spätzli dans le beurre.
  6. Dresser la fricassée, les spätzli et le chou rouge sur des assiettes, décorer avec les herbes.

L'ajout de riz pour risotto, facultatif, donne au chou rouge un brillant plus intense.

Énergie: 2244kJ / 536kcal, lipides: 20g, glucides: 72g, protéines: 17g