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Lasagnes aux poireaux
  • 50min
  • Veggie
Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux

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Lasagnes aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l environ
16 feuillesde lasagne (prêtes à garnir)
Farce:
800 gde poireaux, parés, coupés en fines lamelles
1 dlde vin blanc ou de bouillon
150 gde séré
50 - 100 gde tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel et poivre
Sauce Mornay:
30 gde beurre
20 gde farine
6 dlde lait
sel
noix muscade
3 csde sbrinz AOP râpé
sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
  2. Sauce: fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le sbrinz.
  3. Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagne, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 20g, glucides: 73g, protéines: 26g

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