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Lasagnes aux poireaux
  • 50min
  • Veggie
Lasagnes aux poireaux

Lasagnes aux poireaux

de saison
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Lasagnes aux poireaux

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin de 2 l environ
16 feuilles de lasagne (prêtes à garnir)
Farce:
800 g de poireaux, parés, coupés en fines lamelles
1 dl de vin blanc ou de bouillon
150 g de séré
50 - 100 g de tomates séchées à l'huile, coupées en lamelles
sel et poivre
Sauce Mornay:
30 g de beurre
20 g de farine
6 dl de lait
sel
noix muscade
3 cs de sbrinz AOP râpé
sbrinz AOP râpé pour parsemer, à volonté

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson30min
  • Temps total50min
  1. Farce: cuire les poireaux dans le vin ou le bouillon. Une fois refroidis, mélanger au séré et aux tomates. Assaisonner.
  2. Sauce: fondre le beurre dans la poêle, ajouter la farine et faire revenir brièvement. Retirer du feu, ajouter le lait en remuant constamment. Porter à ébullition en remuant continuellement. Assaisonner généreusement de sel et de muscade, ajouter le sbrinz.
  3. Alterner dans le plat préalablement beurré les couches de lasagne, de farce et de sauce, en finissant par celle-ci. Parsemer de sbrinz, à volonté.
  4. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par portion:

Énergie: 2487kJ / 594kcal, lipides: 20g, glucides: 73g, protéines: 26g

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