
- 25min
Soupe à l'orge et au potiron

- Préparation: 15min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 25min
Par portion:
Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 7g
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Soupe à l'orge et au potiron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| cocotte minute | |
| 75 g | d'orge |
| beurre | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 feuille | de laurier |
| 1 clou | de girofle |
| 50 g | de jambon cru, finement coupé |
| env. 1,25 l | d'eau |
| 250 g | de chair de potiron, coupée en petits morceaux |
| 1 dl | de crème entière |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ciboulette, finement ciselée, pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson10min
- Temps total25min
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- Dans la cocotte minute, faire revenir l'orge dans le beurre. Ajouter l'oignon, les épices et le jambon cru, étuver quelques instants. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter le potiron, fermer la cocotte et cuire 10-15 min sous pression.
- Ouvrir la cocotte, ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner.
- Dresser dans des bols préchauffés et décorer.

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