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Kürbis-Gersten-Suppe
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Saison
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Kürbis-Gersten-Suppe

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Dampfkochtopf
75 g Gerste
Butter zum Dämpfen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Nelke
50 g Rohschinkenabschnitte, fein gewürfelt
ca. 1,25 l Wasser
250 g Kürbisfleisch, klein gewürfelt
1 dl Vollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

Schnelle Herbstrezepte

Zubereitung

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  1. Gerste in Butter andünsten. Zwiebeln, Gewürze und Rohschinken zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben, Dampfkochtopf schliessen, 10-15 Minuten unter Druck garen.
  2. Dampfkochtopf öffnen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.

Nach Belieben mit Currypaste würzen.
Dazu passt knuspriges Brot oder Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 7g

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