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Kürbis-Gersten-Suppe
  • 25min
Kürbis-Gersten-Suppe

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Kürbis-Gersten-Suppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Dampfkochtopf
75 gGerste
Butter zum Dämpfen
1Zwiebel, fein gehackt
1Lorbeerblatt
1Nelke
50 gRohschinkenabschnitte, fein gewürfelt
ca. 1,25 lWasser
250 gKürbisfleisch, klein gewürfelt
1 dlVollrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Gerste in Butter andünsten. Zwiebeln, Gewürze und Rohschinken zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben, Dampfkochtopf schliessen, 10-15 Minuten unter Druck garen.
  2. Dampfkochtopf öffnen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
  3. Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.

Nach Belieben mit Currypaste würzen.
Dazu passt knuspriges Brot oder Fladenbrot.

1 Portion enthält:

Energie: 959kJ / 229kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.