- 25min
Kürbis-Gersten-Suppe
back to top
Kürbis-Gersten-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Dampfkochtopf | |
75 g | Gerste |
Butter zum Dämpfen | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Lorbeerblatt |
1 | Nelke |
50 g | Rohschinkenabschnitte, fein gewürfelt |
ca. 1,25 l | Wasser |
250 g | Kürbisfleisch, klein gewürfelt |
1 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Gerste in Butter andünsten. Zwiebeln, Gewürze und Rohschinken zugeben, kurz mitdämpfen. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen. Kürbis zugeben, Dampfkochtopf schliessen, 10-15 Minuten unter Druck garen.
- Dampfkochtopf öffnen. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen.
- Suppe in vorgewärmte Schalen geben, garnieren.
Nach Belieben mit Currypaste würzen.
Dazu passt knuspriges Brot oder Fladenbrot.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.