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Soupe à l'orge et au potiron
Soupe à l'orge et au potiron

Soupe à l'orge et au potiron

de saison
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Soupe à l'orge et au potiron

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
cocotte minute
75 g d'orge
beurre
1 oignon, finement haché
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
50 g de jambon cru, finement coupé
env. 1,25 l d'eau
250 g de chair de potiron, coupée en petits morceaux
1 dl de crème entière
sel
poivre du moulin
ciboulette, finement ciselée, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Dans la cocotte minute, faire revenir l'orge dans le beurre. Ajouter l'oignon, les épices et le jambon cru, étuver quelques instants. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter le potiron, fermer la cocotte et cuire 10-15 min sous pression.
  2. Ouvrir la cocotte, ajouter la crème, porter à ébullition, assaisonner.
  3. Dresser dans des bols préchauffés et décorer.

Par portion:

Énergie: 959kJ / 229kcal, lipides: 15g, glucides: 17g, protéines: 7g

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