
- 50min
- Veggie
Croissants betterave et citron

- Préparation: 30min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 50min
Par pièce:
Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 15g, glucides: 16g, protéines: 4g
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Croissants betterave et citron
Ingrédients
16 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| 500 g | de pâte feuilletée au beurre (du boulanger) |
| Farce: | |
| 1 petite | betterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher |
| 125 g | d'amandes moulues |
| 1 | citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus |
| env. 3 cs | de yogourt nature |
| 4 cs | de sucre |
| Décoration: | |
| 6 cs | de sucre glace |
| 2 cc | de jus de citron |
| 2 cc | de betteraves cuites, finement hachées |
| 2 cs | de pistaches, finement hachées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson20min
- Temps total50min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer.
- Découper dans la pâte 2 cercles de 33 cm de Ø, les partager en 8. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Etaler 1 cs de liaison sur chaque morceau de pâte, rouler en forme de croissant. Placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min au four préchauffé à 200 °C.
- Décoration: bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et les betteraves. En badigeonner les croissants chauds, saupoudrer de pistaches, laisser refroidir.
Les croissants non cuits peuvent être conservés 2-3 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.
Vidéo

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