• Imprimer
Croissants betterave et citron
  • Veggie
Croissants betterave et citron

Croissants betterave et citron

de saison
back to top

Croissants betterave et citron

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 16 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
500 gde pâte feuilletée au beurre (du boulanger)
Farce:
1 petitebetterave cuite (env. 100 g), pelée, râpée à la râpe à bircher
125 gd'amandes moulues
1citron, zeste râpé et 1/2 cs de jus
env. 3 csde yogourt nature
4 csde sucre
Décoration:
6 csde sucre glace
2 ccde jus de citron
2 ccde betteraves cuites, finement hachées
2 csde pistaches, finement hachées

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

Changer d'affichage

  1. Farce: mélanger tous les ingrédients, laisser reposer.
  2. Découper dans la pâte 2 cercles de 33 cm de Ø, les partager en 8. Badigeonner les bords avec un peu d'eau. Etaler 1 cs de liaison sur chaque morceau de pâte, rouler en forme de croissant. Placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  3. Cuire 20-25 min au four préchauffé à 200 °C.
  4. Décoration: bien mélanger le sucre glace, le jus de citron et les betteraves. En badigeonner les croissants chauds, saupoudrer de pistaches, laisser refroidir.

Les croissants non cuits peuvent être conservés 2-3 mois au congélateur. Les décongeler au réfrigérateur avant de les cuire.

Par pièce:

Énergie: 896kJ / 214kcal, lipides: 15g, glucides: 16g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.