- 40min
Köttbullar (boulettes de viande hachée)
Vous connaissez certainement ces boulettes de viande à la suédoise. Bonne nouvelle: elles sont faciles à faire maison! Notre recette.
back to top
Köttbullar (boulettes de viande hachée)
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Köttbullar: | |
1 | petit-pain rassis |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, hachée |
600 g | de bœuf haché |
1 | œuf, battu |
1 cc | de sel |
poivre | |
paprika | |
½ bouquet | de persil, haché |
2 - 4 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Sauce: | |
2 cs | de farine |
3 dl | de bouillon |
1 dl | de crème entière |
sel | |
poivre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Köttbullar: couper le petit-pain en dés, tremper brièvement dans de l'eau, bien essorer. Dans un saladier, mélanger le pain au reste des ingrédients, à l'exception de la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse compacte. Au besoin, ajouter un peu de farine. Former de boulettes de 2,5 cm de Ø, rouler dans un peu de farine.
- Chauffer le beurre à rôtir ou la crème à rôtir dans une poêle. Rôtir les boulettes 15-20 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient à point. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
- Sauce: dans la même poêle, colorer légèrement 2 cs de farine. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition. Réduire à feu moyen jusqu'à obtention de la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.
- Dresser les köttbullar et la sauce sur les assiettes.
En Suède, les köttbullar sont servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles.
Remplacer le bœuf par un mélange de viandes hachées.
Les köttbullar sont aussi excellentes sans sauce, dans une salade ou avec un dip.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.