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Köttbullar (boulettes de viande hachée)
  • 40min
Köttbullar (boulettes de viande hachée)

Köttbullar (boulettes de viande hachée)

de saison
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Köttbullar (boulettes de viande hachée)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Köttbullar:
1petit-pain rassis
1oignon, haché
1 goussed'ail, hachée
600 gde boeuf haché
1oeuf, battu
1 ccde sel
poivre
paprika
½ bouquetde persil, haché
2 - 4 csde farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Sauce:
2 csde farine
3 dlde bouillon
1 dlde crème entière
sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Köttbullar: couper le petit-pain en dés, tremper brièvement dans de l'eau, bien essorer. Dans un saladier, mélanger le pain au reste des ingrédients, à l'exception de la farine. Pétrir jusqu'à obtention d'une masse compacte. Au besoin, ajouter un peu de farine. Former de boulettes de 2,5 cm de Ø, rouler dans un peu de farine.
  2. Chauffer le beurre à rôtir ou la crème à rôtir dans une poêle. Rôtir les boulettes 15-20 min à feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient à point. Sortir de la poêle, réserver au chaud.
  3. Sauce: dans la même poêle, colorer légèrement 2 cs de farine. Mouiller avec le bouillon et la crème, amener à ébullition. Réduire à feu moyen jusqu'à obtention de la consistance désirée. Rectifier l'assaisonnement.
  4. Dresser les köttbullar et la sauce sur les assiettes.

En Suède, les köttbullar sont servies avec de la purée de pommes de terre et de la confiture d'airelles.
Remplacer le boeuf par un mélange de viandes hachées.
Les köttbullar sont aussi excellentes sans sauce, dans une salade ou avec un dip.

Par portion:

Énergie: 2236kJ / 534kcal, lipides: 35g, glucides: 19g, protéines: 36g

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