- 30min
- Veggie
Assiette de fromages et pommes aux échalotes
back to top
Assiette de fromages et pommes aux échalotes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
30 g | de beurre |
2 cs | de sucre |
1,5 dl | de cidre ou de cidre sans alcool |
300 g | de petites échalotes, coupées en deux (garder la base) |
200 g | de pommes rouges, coupées en tranches fines |
poivre du moulin | |
450 g | de fromage (camembert suisse, fromage de montagne, sbrinz AOP, p. ex.), coupé ou brisé en morceaux |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel.
- Ajouter les échalotes, cuire 5-10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.
- Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.
- Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l'assiette.
Préparation à l'avance:
Préparer les pommes aux échalotes 12h à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.