• Imprimer
Assiette de fromages et pommes aux échalotes
  • Veggie
Assiette de fromages et pommes aux échalotes

Assiette de fromages et pommes aux échalotes

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Assiette de fromages et pommes aux échalotes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
30 g de beurre
2 cs de sucre
1,5 dl de cidre ou de cidre sans alcool
300 g de petites échalotes, coupées en deux (garder la base)
200 g de pommes rouges, coupées en tranches fines
Poivre du moulin
450 g de fromage (camembert suisse, fromage de montagne, sbrinz AOP, p. ex.), coupé ou brisé en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Fondre le beurre, ajouter le sucre, caraméliser légèrement. Mouiller avec le cidre, laisser mijoter jusqu'à dissolution du caramel.
  2. Ajouter les échalotes, cuire 5-10 min. Ajouter les pommes, laisser mijoter env. 5 min jusqu'à ce que le jus devienne sirupeux et que les pommes soient bien tendres.
  3. Sortir les fromages du réfrigérateur 30 min avant de servir.
  4. Dresser le fromage et les pommes aux échalotes sur l'assiette.

Préparation à l'avance:
Préparer les pommes aux échalotes 12h à l'avance. Réchauffer brièvement avant de servir.

Par portion:

Énergie: 1708kJ / 408kcal, lipides: 29g, glucides: 11g, protéines: 22g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.