• Drucken
Käseplättchen mit Apfel-Schalotten
  • Vegetarisch
Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Käseplättchen mit Apfel-Schalotten

  • Drucken

Zutaten

Käsegang für 6 Personen

MengeZutaten
30 gButter
2 ELZucker
1,5 dlApfelwein oder alkoholfreier Apfelwein
300 gkleine Schalotten, halbiert (sie sollen am Wurzelansatz noch zusammenhalten)
200 grotschalige Äpfel, in schmale Schnitze geschnitten
Pfeffer aus der Mühle
450 gKäse, z. B. Camembert Suisse, Bergkäse, Sbrinz AOP, in Stücke geschnitten oder gebrochen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter schmelzen, Zucker zugeben, leicht caramelisieren. Mit Apfelwein ablöschen, köcheln, bis sich das Caramel gelöst hat.
  2. Schalotten beifügen, 5-10 Minuten köcheln. Äpfel zugeben, ca. 5 Minuten köcheln, bis der Saft sirupartig eingekocht ist und die Äpfel weich sind.
  3. Käse 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
  4. Käse und Apfel-Schalotten zusammen anrichten.

Vorbereiten:
Die Apfel-Schalotten können 1/2 Tag im Voraus vorbereitet werden. Kurz vor dem Servieren nochmals kurz erhitzen.

1 Portion enthält:

Energie: 1708kJ / 408kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 22g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.