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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée
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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée

Vermicelles de potimarron à la crème vanillée

de saison
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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
presse à vermicelles
600 g de chair de potimarron
90 - 100 g de sucre glace
1 pincée de sel
3 cs de kirsch ou de jus d'orange
2 cc de sucre vanillé
1 - 2 dl de crème
2 cc de sucre vanillé
perles de sucre, selon goût

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Potimarron: étuver à la vapeur 10 à 20 minutes, ôter le couvercle et laisser toute la vapeur sortir. Réduire en purée encore chaud, avec les autres ingrédients. Laisser refroidir, rectifier l'assaisonnement.
  2. Battre la crème avec le sucre vanillé.
  3. Mettre la purée de potimarron dans la presse à vermicelles, dresser sur les assiettes et décorer avec la crème, éventuellement des perles de sucre.

La purée de potimarron peut être préparée la veille et réservée au frais.
Les autres variétés de courge ne conviennent pas à la préparation de cette recette, car elles n'ont pas une teneur suffisante en amidon.

Par portion:

Énergie: 1352kJ / 323kcal, lipides: 18g, glucides: 38g, protéines: 3g

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