- 1h25min
- Veggie
Vermicelles de potimarron à la crème vanillée
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Vermicelles de potimarron à la crème vanillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
presse à vermicelles | |
600 g | de chair de potimarron |
90 - 100 g | de sucre glace |
1 pincée | de sel |
3 cs | de kirsch ou de jus d'orange |
2 cc | de sucre vanillé |
1 - 2 dl | de crème |
2 cc | de sucre vanillé |
perles de sucre, selon goût |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Refroidissement1h
- Temps total1h25min
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- Potimarron: étuver à la vapeur 10 à 20 minutes, ôter le couvercle et laisser toute la vapeur sortir. Réduire en purée encore chaud, avec les autres ingrédients. Laisser refroidir, rectifier l'assaisonnement.
- Battre la crème avec le sucre vanillé.
- Mettre la purée de potimarron dans la presse à vermicelles, dresser sur les assiettes et décorer avec la crème, éventuellement des perles de sucre.
La purée de potimarron peut être préparée la veille et réservée au frais.
Les autres variétés de courge ne conviennent pas à la préparation de cette recette, car elles n'ont pas une teneur suffisante en amidon.
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