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Biscuits angelots au santal
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Biscuits angelots au santal

Biscuits angelots au santal

de saison
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Biscuits angelots au santal

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Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
emporte-pièce en forme d'ange
1 petite poche à pâtisserie en papier sulfurisé
pâte brisée:
200 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
100 g de noisettes moulues
21/2 cs de poudre de santal
env. 250 g de farine
glaçage:
150 g de sucre glace
2 cs de blanc d'oeuf
env. 1 cs de jus de citron
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou de jus de betterave (facultatif)
perles de sucre roses et argentées et fleurs en sucre pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre, le sel et l'oeuf, battre jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger les noisettes, la poudre de santal et la farine, incorporer à la masse. Former une boule de pâte, sans pétrir. Couvrir et réserver 1 à 2 heures au frais.
  2. Abaisser la pâte par portions à 3 à 4 mm d'épaisseur. Découper des angelots à l'aide de l'emporte-pièce, les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et réserver encore quelques minutes au frais.
  3. Cuire 10 à 15 min au four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
  4. Glaçage: mélanger tous les ingrédients jusqu'à formation d'un liquide épais, colorer à volonté. Transférer dans la poche en papier et en décorer les angelots.

On trouve de la poudre de santal en droguerie et en pharmacie. Elle confère aux biscuits une belle couleur rose.
Remplacer la poudre de santal par 1 cs de sucre vanillé.
Les biscuits non glacés se conservent 1 à 2 mois au congélateur. Laisser les dégeler avant de les décorer.
Une fois glacés, les biscuits se conservent 2 à 3 semaines au frais et à l'abri de l'humidité.

1 Stück:

Énergie: 301kJ / 72kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

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