
- 30min
- Veggie
Risotto aux tomates séchées

Une savoureuse recette de risotto aux tomates séchées et au thym. La cerise sur le gâteau? Quelques cuillères d'onctueux Vacherin Mont-d'Or à la fin.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2583kJ / 617kcal, lipides: 23g, glucides: 82g, protéines: 16g
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Risotto aux tomates séchées
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 | échalotes finement hachées |
| 2 gousses | d'ail pressées |
| 2 cs | d'huile des tomates |
| 400 g | de riz pour risotto (Carnaroli, p. ex.) |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon de bœuf |
| 1 l | de bouillon de légumes chaud |
| 8 | tomates séchées marinées à l'huile, égouttées, coupées en lanières |
| ½ cs | de feuilles de thym |
| 2 cs | de beurre |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| 150 g | de Vacherin Mont-d'Or AOP (à température ambiante) |
| thym pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile. Ajouter le riz et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire complètement le liquide.
- Ajouter le bouillon chaud peu à peu, de façon à ce que le riz soit toujours couvert. Laisser mijoter env. 20 min en remuant souvent.
- Ajouter les tomates 5 min avant la fin de la cuisson. Incorporer le thym et le beurre, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto dans des assiettes creuses. Retirer la croûte du vacherin, garnir chaque assiette de deux bonnes cuillérées de fromage, décorer. Servir sans attendre.

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