
- 40min
- Veggie
Risotto aux champignons (risotto ai funghi)

Un bon risotto aux champignons, ça vous dit? Suivez la recette pour réaliser un risotto dans les règles de l'art: facile, savoureux et onctueux.
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 2985kJ / 713kcal, lipides: 38g, glucides: 64g, protéines: 17g
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Risotto aux champignons (risotto ai funghi)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 250 g | de champignons de Paris ou de mélange de champignons, coupés en quatre |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail finement hachée |
| 300 g | de riz à risotto |
| 3 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 4,5 dl | de bouillon |
| 2,5 dl | de crème |
| 3 cs | de beurre |
| 100 g | de Sbrinz AOP |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Dorer les champignons dans le beurre, réduire le feu, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir.
- Ajouter le riz, faire revenir, mouiller avec le vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter le bouillon progressivement, ajouter la crème à la fin. Le riz doit toujours être à peine recouvert de liquide. Cuire al dente env. 20 min en remuant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
- Incorporer le Sbrinz et le beurre, servir aussitôt.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













