
- 40min
- Veggie
Fondue de pâtes

Envie de changement? Essayez la fondue de pâtes, un plat végétarien avec le meilleur de la fondue chinoise: un bon bouillon, de bonnes sauces et… des pâtes!
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 5121kJ / 1223kcal, lipides: 39g, glucides: 177g, protéines: 40g
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Fondue de pâtes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| brochettes en bois, fourchettes à fondue ou paniers à fondue | |
| 0,75 - 1 kg | de pâtes (tortellini, cappelletti, ravioli, gnocchi, p. ex.) |
| Bouillon aux herbes et à l'ail: | |
| 2 - 3 gousses | d'ail coupées en rondelles |
| 4 - 5 cs | d'herbes aromatiques (romarin, persil, ciboulette, p. ex.), finement ciselées |
| 1 | zeste de citron |
| quelques grains de poivre concassés | |
| 0,5 - 1 l | de bouillon de légumes corsé |
| Sauce à la courge: | |
| 150 g | de courge râpée à la râpe à bircher |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| beurre pour faire revenir | |
| 3 - 4 cs | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de graines de courge finement hachées |
| 1 cc | de zestes et |
| 2 cs | de jus d'orange |
| 2 cs | d'huile de colza |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Sauce aux betteraves: | |
| 100 g | de betteraves cuites, coupées en petits dés |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauce |
| 3 cs | de Gruyère AOP fraîchement râpé |
| noix de muscade | |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Sauce aux oignons: | |
| 2 - 3 | oignons finement hachés |
| beurre pour faire revenir | |
| env. 1 dl | de bouillon de légumes |
| 3 cs | de crème fraîche |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| ½ bouquet | de ciboulette finement ciselée |
| 1 - 2 cs | de pousses d'oignons finement hachée (facultatif) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Piquer 2-3 pâtes sur une brochette ou une fourchette, ou utiliser des paniers à fondue.
- Bouillon: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser infuser quelque minutes à couvert. Y plonger les pâtes 1-3 min. Servir avec les sauces.
- Faire revenir la courge et l'ail dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu doux. Incorporer les graines de courge, l'huile, les zestes et le jus d'orange. Assaisonner.
- Porter à ébullition les betteraves et la crème, réduire jusqu'à consistance crémeuse. Incorporer le Gruyère, assaisonner.
- Faire revenir l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et cuire à couvert. Incorporer la crème acidulée, mixer le tout, assaisonner. Ajouter la ciboulette et les pousses d'oignons.
Servir les sauces encore tièdes ou chaudes.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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