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Fondue au pesto
  • 15min
  • Veggie
Fondue au pesto

Fondue au pesto

de saison
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Fondue au pesto

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
2 goussesd'ail, coupées en rondelles
3,5 dlde vin blanc
400 gd'appenzeller, râpé à la râpe à rösti
400 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à rösti
env. 4 ccde fécule de maïs
1 petit verrede grappa (facultatif)
3 - 4 csde pesto genovese ou rosso
poivre du moulin
noix muscade
un peu de poivre de Cayenne
500 - 800 gde pain, coupé en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Frotter le caquelon avec l'ail. Mélanger le vin, le fromage et la fécule de maïs. Porter à ébullition à feu moyen tout en remuant et faire fondre le fromage. Le mélange ne doit plus cuire. Ajouter la grappa et le pesto, assaisonner et maintenir au chaud à feu moyen sur le réchaud.

Si les enfants participent au repas, remplacer le vin par du cidre non alcoolisé ou du jus de pomme et supprimer l'eau-de-vie.

Par portion:

Énergie: 5414kJ / 1293kcal, lipides: 71g, glucides: 82g, protéines: 65g

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