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Pesto-Fondue
  • 15min
  • Vegetarisch
Pesto-Fondue

Pesto-Fondue

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Bravo!du kochst saisonal
Zwei Lieblingsgeschmäcker in einem: Was gibt es Besseres. Sämiges Fondue mit Pesto verfeinert. Eine köstliche Abwechslung zum klassischen Käsefondue.
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Pesto-Fondue

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Knoblauchzehen, in Scheiben
3,5 dlWeisswein
400 gAppenzeller, an der Röstiraffel gerieben
400 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TLMaisstärke
1 GläschenGrappa, nach Belieben
3 - 4 ELPesto genovese oder rosso
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
wenig Cayennepfeffer
500 - 800 gBrot, in mundgerechten Würfeln

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

Bist du Fondue-Fan? Hier gibts 12 Tipps für den perfekten Fondueabend.

1 Portion enthält:

Energie: 5414kJ / 1293kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 65g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.