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Pesto-Fondue
  • Vegetarisch
Pesto-Fondue

Pesto-Fondue

Saison
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Pesto-Fondue

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
3,5 dlWeisswein
400 gAppenzeller, an der Röstiraffel gerieben
400 gGruyère AOP, an der Röstiraffel gerieben
ca. 4 TLMaisstärke
1 GläschenGrappa, nach Belieben
3 - 4 ELPesto genovese oder rosso
 Pfeffer aus der Mühle
 Muskatnuss
 Wenig Cayennepfeffer
500 - 800 gBrot, in mundgerechte Würfel geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Grappa und Pesto beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 5414kJ / 1293kcal, Fett: 71g, Kohlenhydrate: 82g, Eiweiss: 65g

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