
- 30min
- Veggie
Tarte à la courge sucrée

- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par pièce:
Énergie: 938kJ / 224kcal, lipides: 16g, glucides: 18g, protéines: 2g
back to top
Tarte à la courge sucrée
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 rouleau | de pâte feuilletée au beurre (env. 230 g) |
| Garniture: | |
| 500 g | de courge pelée, épépinée, râpée à la râpe à rösti |
| 4 - 5 cs | de sucre brun |
| ½ | citron, zeste râpé |
| ¼ cc | de cannelle |
| 1,5 dl | de crème entière |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Dérouler la pâte sur la plaque. Piquer généreusement avec une fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf la crème, verser sur la pâte. Verser la crème en filet.
- Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 230°C. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou froid.
Servir avec de la crème fouettée, de la crème acidulée ou de la glace à la vanille.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













