Recettes & idées
  • Imprimer
Gratin aux deux pommes de terre
Gratin aux deux pommes de terre

Gratin aux deux pommes de terre

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 68 avis)
back to top

Gratin aux deux pommes de terre

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 23 cm de Ø
beurre pour le moule
800 g de pommes de terre (pommes de terre bleues et Désirée, p. ex.), coupées en fines tranches
4 dl de lait
2 dl de demi-crème
1 gousse d'ail, pressée
11/2 ccde sel
poivre
noix de muscade
75 g de lardons

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Répartir harmonieusement les pommes de terre dans le plat beurré.
  2. Mélanger le lait, la crème, l'ail et les épices, verser sur les pommes de terre.
  3. Cuire 30 min au niveau inférieur du four préchauffé à 180 °C. Garnir de lardons, cuire encore 30 min.

1 Portion:

Énergie: 1662kJ / 397kcal, lipides: 22g, glucides: 38g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.