
- Veggie
Figues au vin rouge
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Figues au vin rouge
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | figues fraîches |
2 dl | de vin rouge |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
½ | bâton de cannelle |
3 clous | de girofle |
2 dl | de crème entière |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
pistaches, pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Entailler les figues en quarts, sans détacher les quartiers.
- Porter à ébullition le vin avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les figues et cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition.
- Retirer les figues, réserver, retirer les épices. Réduire le jus de cuisson en sirop. Fouetter la crème, le sucre vanillé et la pulpe de vanille.
- Déposer les figues encore tièdes sur des assiettes de dessert, arroser de quelques gouttes de sirop. Servir la crème à part, décorer.

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