- 35min
- Veggie
Figues au vin rouge
Envie d'une idée de dessert originale? Essayez nos figues au vin rouge. À servir chaud et à accompagner de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille.
back to top
Figues au vin rouge
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 | figues fraîches |
2 dl | de vin rouge |
4 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
½ | bâton de cannelle |
3 clous | de girofle |
2 dl | de crème entière |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
pistaches, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Entailler les figues en quarts, sans détacher les quartiers.
- Porter à ébullition le vin avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les figues et cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition.
- Retirer les figues, réserver, retirer les épices. Réduire le jus de cuisson en sirop. Fouetter la crème, le sucre vanillé et la pulpe de vanille.
- Déposer les figues encore tièdes sur des assiettes de dessert, arroser de quelques gouttes de sirop. Servir la crème à part, décorer.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.