• Drucken
Feigen in Rotwein
  • Vegetarisch
Feigen in Rotwein

Feigen in Rotwein

back to top

Feigen in Rotwein

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
8frische Feigen
2 dlRotwein
4 ELZucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
½Zimtstängel
3Gewürznelken
2 dlVollrahm
½ PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
Pistazien, gehackt, zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Feigen vierteln, dabei unten nicht ganz durchschneiden.
  2. Wein, Zucker, Vanillemark und -stängel, Zimtstängel und Nelken aufkochen. Feigen hineinlegen, unbedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
  3. Feigen herausnehmen, beiseite stellen, Gewürze entfernen. Sud sirupartig einkochen. Rahm mit Vanillezucker und -mark flaumig schlagen.
  4. Noch warme Feigen auf Desserttellern anrichten, mit dem Sirup beträufeln. Rahm dazu anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1311kJ / 313kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 25g, Eiweiss: 3g