
- 35min
- Veggie
Figues au vin rouge
Envie d'une idée de dessert originale? Essayez nos figues au vin rouge. À servir chaud et à accompagner de crème fouettée ou d'une boule de glace vanille.
- Préparation: 15min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1311kJ / 313kcal, lipides: 19g, glucides: 25g, protéines: 3g
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Figues au vin rouge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 8 | figues fraîches |
| 2 dl | de vin rouge |
| 4 cs | de sucre |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée et bâton |
| ½ | bâton de cannelle |
| 3 clous | de girofle |
| 2 dl | de crème entière |
| ½ sachet | de sucre vanillé |
| 1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
| pistaches, pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
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- Entailler les figues en quarts, sans détacher les quartiers.
- Porter à ébullition le vin avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Ajouter les figues et cuire env. 20 min à feu doux sans couvrir en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition.
- Retirer les figues, réserver, retirer les épices. Réduire le jus de cuisson en sirop. Fouetter la crème, le sucre vanillé et la pulpe de vanille.
- Déposer les figues encore tièdes sur des assiettes de dessert, arroser de quelques gouttes de sirop. Servir la crème à part, décorer.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









