- 4h25min
- Veggie
Tarte au fromage et fruits aux épices
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Tarte au fromage et fruits aux épices
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière ou autre moule rond de 16-18 cm de Ø | |
film alimentaire pour chemiser | |
Tarte: | |
250 g | de tilsit corsé, coupé (à la machine) en tranches de 1-2 mm d'épaisseur |
300 g | de brie (pas trop fait), coupé en tranches de 7-8 mm d'épaisseur |
50 g | de noix, hachées |
2 cs | de persil, haché |
poivre du moulin | |
Fruits aux épices: | |
1,5 dl | de vin rouge |
2 cs | de vinaigre de vin rouge |
75 g | de sucre |
⅓ | de bâton de cannelle |
2 clous | de girofle |
1 bâton | de vanille, pulpe raclée et bâton |
2 | poires, pelées et coupées en 6 |
2 | figues fraîches, coupées en 6 |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Réfrigération4h
- Temps total4h25min
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- Tarte: répartir 1/3 des tranches de tilsit dans le moule chemisé de film alimentaire, ajouter la moitié du brie, parsemer de noix et de persil, poivrer. Recommencer la procédure et terminer avec le dernier tiers du tilsit. Couvrir de film alimentaire et comprimer légèrement la tarte. Réserver au moins 4 heures au frais.
- Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients, sauf les fruits. Ajouter les fruits, pocher 15-20 min à couvert sans bouillir. Retourner les fruits plusieurs fois dans le jus. Oter les épices. Laisser refroidir les fruits dans le jus.
- Sortir la tarte du réfrigérateur 45 min avant de servir. Démouler, ôter le film alimentaire et couper en 6 parts. Dresser sur des assiettes avec les fruits préalablement égouttés.
Préparer la tarte et les fruits la veille et les conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec du pain au levain aux noix.
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