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Tarte au fromage et fruits aux épices
  • 4h25min
  • Veggie
Tarte au fromage et fruits aux épices

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à charnière ou autre moule rond de 16-18 cm de Ø
film alimentaire pour chemiser
Tarte:
250 gde tilsit corsé, coupé (à la machine) en tranches de 1-2 mm d'épaisseur
300 gde brie (pas trop fait), coupé en tranches de 7-8 mm d'épaisseur
50 gde noix, hachées
2 csde persil, haché
poivre du moulin
Fruits aux épices:
1,5 dlde vin rouge
2 csde vinaigre de vin rouge
75 gde sucre
de bâton de cannelle
2 clousde girofle
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et bâton
2poires, pelées et coupées en 6
2figues fraîches, coupées en 6

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Réfrigération4h
  • Temps total4h25min

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  1. Tarte: répartir 1/3 des tranches de tilsit dans le moule chemisé de film alimentaire, ajouter la moitié du brie, parsemer de noix et de persil, poivrer. Recommencer la procédure et terminer avec le dernier tiers du tilsit. Couvrir de film alimentaire et comprimer légèrement la tarte. Réserver au moins 4 heures au frais.
  2. Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients, sauf les fruits. Ajouter les fruits, pocher 15-20 min à couvert sans bouillir. Retourner les fruits plusieurs fois dans le jus. Oter les épices. Laisser refroidir les fruits dans le jus.
  3. Sortir la tarte du réfrigérateur 45 min avant de servir. Démouler, ôter le film alimentaire et couper en 6 parts. Dresser sur des assiettes avec les fruits préalablement égouttés.
Préparer la tarte et les fruits la veille et les conserver à couvert au réfrigérateur.
Servir avec du pain au levain aux noix.

Par portion:

Énergie: 1897kJ / 453kcal, lipides: 29g, glucides: 22g, protéines: 23g

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