• Imprimer
Artichauts et mayonnaise au séré safranée
  • 45min
  • Veggie
Artichauts et mayonnaise au séré safranée

Artichauts et mayonnaise au séré safranée

  • Imprimer
back to top

Artichauts et mayonnaise au séré safranée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Mayonnaise:
1jaune d'œuf
un peu de moutarde
sel
poivre
1 dld'huile de colza
½ - 1 csde jus de citron
125 gde séré mi-gras
quelques brins de safran ou
1 sachetde safran
8artichauts

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson30min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Mayonnaise: mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet en remuant constamment. Ajouter le jus de citron. Incorporer le séré et le safran, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les artichauts 30-40 min à l'eau salée frémissante (si nécessaire, en deux fois) sans couvrir. Réserver au chaud.
  3. Dresser les artichauts sur les assiettes, servir la mayonnaise à part.

Les artichauts se mangent avec les doigts, en plongeant la base des feuilles dans la mayonnaise.

Servir avec des toasts coupés en triangle.

Par portion:

Énergie: 1285kJ / 307kcal, lipides: 29g, glucides: 5g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.