- 45min
- Veggie
Artichauts et mayonnaise au séré safranée
back to top
Artichauts et mayonnaise au séré safranée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mayonnaise: | |
1 | jaune d'œuf |
un peu de moutarde | |
sel | |
poivre | |
1 dl | d'huile de colza |
½ - 1 cs | de jus de citron |
125 g | de séré mi-gras |
quelques brins de safran ou | |
1 sachet | de safran |
8 | artichauts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson30min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Mayonnaise: mélanger le jaune d'œuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet en remuant constamment. Ajouter le jus de citron. Incorporer le séré et le safran, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les artichauts 30-40 min à l'eau salée frémissante (si nécessaire, en deux fois) sans couvrir. Réserver au chaud.
- Dresser les artichauts sur les assiettes, servir la mayonnaise à part.
Les artichauts se mangent avec les doigts, en plongeant la base des feuilles dans la mayonnaise.
Servir avec des toasts coupés en triangle.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.