
- Veggie
Artichauts et mayonnaise au séré safranée
back to top
Artichauts et mayonnaise au séré safranée
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mayonnaise: | |
1 | jaune d'oeuf un peu de moutarde |
sel | |
poivre | |
1 dl | d'huile de colza |
½ - 1 cs | de jus de citron |
125 g | de séré mi-gras |
quelques brins de safran ou | |
1 sachet | de safran |
8 | artichauts |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet en remuant constamment. Ajouter le jus de citron. Incorporer le séré et le safran, rectifier l'assaisonnement.
- Cuire les artichauts 30-40 min à l'eau salée frémissante (si nécessaire, en deux fois) sans couvrir. Réserver au chaud.
- Dresser les artichauts sur les assiettes, servir la mayonnaise à part.
Les artichauts se mangent avec les doigts, en plongeant la base des feuilles dans la mayonnaise.
Servir avec des toasts coupés en triangle.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.