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Artichauts et mayonnaise au séré safranée
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Artichauts et mayonnaise au séré safranée

Artichauts et mayonnaise au séré safranée

de saison
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Artichauts et mayonnaise au séré safranée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Mayonnaise:
1jaune d'oeuf un peu de moutarde
sel
poivre
1 dld'huile de colza
½ - 1 csde jus de citron
125 gde séré mi-gras
quelques brins de safran ou
1 sachetde safran
8artichauts

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Mayonnaise: mélanger le jaune d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile en filet en remuant constamment. Ajouter le jus de citron. Incorporer le séré et le safran, rectifier l'assaisonnement.
  2. Cuire les artichauts 30-40 min à l'eau salée frémissante (si nécessaire, en deux fois) sans couvrir. Réserver au chaud.
  3. Dresser les artichauts sur les assiettes, servir la mayonnaise à part.

Les artichauts se mangent avec les doigts, en plongeant la base des feuilles dans la mayonnaise.

Servir avec des toasts coupés en triangle.

Par portion:

Énergie: 1160kJ / 277kcal, lipides: 29g, glucides: 1g, protéines: 4g

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