• Drucken
Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise
  • Vegetarisch
Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.8 Sterne / 11 Stimmen)
back to top

Artischocken mit Quark-Safran-Mayonnaise

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Mayonnaise:
1Eigelb
wenig Senf
Salz
Pfeffer
1 dlRapsöl
½ - 1 ELZitronensaft
125 gHalbfettquark
einige Safranfäden oder
1 BriefchenSafran
8Artischocken

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Rapsöl unter ständigem Rühren tropfenweise zugeben. Wird die Mayonnaise dick, kann das Öl im Faden beigefügt werden. Zitronensaft beifügen. Quark und Safran darunter rühren, abschmecken.
  2. Artischocken evtl. portionenweise oder in zwei Pfannen in siedendem Salzwasser unbedeckt 30-40 Minuten köcheln. Herausnehmen, warm stellen.
  3. Artischocken ganz auf Tellern anrichten. Sauce dazu servieren.

Die einzelnen Blättchen der Artischocken werden herausgezogen und in die Mayonnaise getaucht.
Dazu passt Toast.

1 Portion enthält:

Energie: 1160kJ / 277kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 4g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.