
- 30min
- Veggie
Soupe de tomates épicée
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 574kJ / 137kcal, lipides: 7g, glucides: 14g, protéines: 6g
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Soupe de tomates épicée
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 500 g | de tomates, coupées en dés |
| 5 cs | de lentilles rouges |
| 1 | oignon, finement haché |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 - 2 cc | de curry en poudre |
| un peu de gingembre, de cannelle et de coriandre | |
| 1 cs | de concentré de tomates |
| beurre pour faire revenir | |
| 7 - 8 dl | de bouillon de légumes |
| 1 cc | de miel |
| sel | |
| poivre | |
| quelques gouttes de jus de citron | |
| coriandre et curry en poudre pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Faire revenir les tomates, les lentilles, l'oignon, l'ail, les épices et le concentré de tomates dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 20 min à couvert. Réduire en purée. Incorporer le miel, assaisonner, décorer. Servir chaud ou tiède.

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