
- 30min
- Veggie
Orecchiette aux légumes sauce au thym citron
Variez vos plats de pâtes habituels avec cette recette. Les orecchiette aux légumes et sauce thym-citron changent de la sauce tomate.
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 3597kJ / 859kcal, lipides: 35g, glucides: 104g, protéines: 31g
back to top
Orecchiette aux légumes sauce au thym citron
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Légumes: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| 200 g | de mange-tout, éventuellement coupés en deux |
| 2 - 3 | carottes, coupées en fines rondelles |
| 200 g | de petits pois |
| beurre pour faire revenir | |
| sel, poivre | |
| un peu d'eau | |
| 400 g | d'orecchiette |
| Sauce: | |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 3 dl | de crème entière |
| 1 bouquet | de thym citron, effeuillé |
| sel | |
| poivre au citron | |
| 3 - 4 cs | de sbrinz AOP, râpé |
| thym citron pour décorer | |
| sbrinz AOP pour parsemer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Légumes: faire revenir l'oignon, les mange-tout, les carottes et les petits pois dans le beurre. Assaisonner, mouiller avec un peu d'eau. Etuver 15-20 min à feu doux.
- Cuire les pâtes al dente dans beaucoup d'eau salée.
- Sauce: faire mijoter 10 min le bouillon et la crème à découvert. Ajouter le thym citron. Passer au mixer. Assaisonner, incorporer le sbrinz.
- Egoutter les pâtes, mélanger avec les légumes et la sauce. Dresser sur des assiettes chaudes.
- Décorer de thym citron et parsemer de sbrinz à volonté.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









