
- 1h25min
- Veggie
Crêpes gratinées farcies aux légumes
- Préparation: 40min
- Cuisson: 35min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h25min
Par portion:
Énergie: 2152kJ / 514kcal, lipides: 22g, glucides: 52g, protéines: 26g
back to top
Crêpes gratinées farcies aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 grand plat à gratin beurré | |
| Pâte à crêpes: | |
| 200 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs 53g+ |
| 2 dl | de lait |
| 2 dl | d'eau |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| Farce: | |
| 1 | oignon haché |
| 1 - 2 gousses | d'ail hachées |
| 300 g | de céleri coupé en petits dés |
| 100 g | de poireau coupé en lanières |
| 250 g | de carottes coupées en fines rondelles |
| 200 g | de brocoli détaillé en petits bouquets |
| 500 g | de tomates coupées en petits dés |
| beurre pour faire revenir | |
| sel, poivre, paprika | |
| 1 pincée | de sucre |
| 2 cs | d'herbes aromatiques fraîches (thym, marjolaine, origan, p. ex.) |
| 2 - 3 cs | de concentré de tomates |
| 100 g | de Gruyère AOP râpé, pour gratiner |
| fleurs de souci pour décorer (facultatif) | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson35min
- Repos30min
- Temps total1h25min
Changer d'affichage
- Crêpes: mélanger la farine et le sel. Battre les œufs, le lait et l'eau, ajouter. Remuer au fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laisser reposer 30 min à couvert à température ambiante.
- Farce: faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans le beurre, assaisonner. Laisser mijoter 20-25 min à feu doux. Ajouter si nécessaire un peu de bouillon. Incorporer le concentré de tomates peu avant la fin de la cuisson.
- Dorer 8 crêpes dans le beurre à rôtir. Répartir la farce dessus et enrouler. Disposer dans le plat à gratin préalablement beurré. Parsemer de fromage.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C, décorer.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









