• Drucken
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
  • Vegetarisch
Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.3 Sterne / 59 Stimmen)
back to top

Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosse bebutterte Gratinform
Omelettenteig:
200 gMehl
1 TLSalz
4 Eier
2 dlMilch
2 dlWasser
 Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Gemüse-Tomatenfüllung:
1 Zwiebel, gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gehackt
300 gSellerie, in kleine Würfel geschnitten
100 gLauch, in Streifen geschnitten
250 gRüebli, in dünne Rädchen geschnitten
200 gBroccoli, in kleine Röschen geschnitten
500 gTomaten, in kleine Würfel geschnitten
 Butter zum Dämpfen
 Salz, Pfeffer, Paprika
1 PriseZucker
2 ELfrische italienische Kräuter, z. B. Thymian, Majoran, Oregano
2 - 3 ELTomatenpüree
100 gGruyère AOP, gerieben, zum Überbacken
 Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
  3. In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 26g