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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung
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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Überbackene Omeletten mit Gemüse-Tomatenfüllung

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 grosse bebutterte Gratinform
Omelettenteig:
200 g Mehl
1 TL Salz
4 Eier
2 dl Milch
2 dl Wasser
Bratbutter oder Bratcrème zum Ausbacken
Gemüse-Tomatenfüllung:
1 Zwiebel, gehackt
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
300 g Sellerie, in kleine Würfel geschnitten
100 g Lauch, in Streifen geschnitten
250 g Rüebli, in dünne Rädchen geschnitten
200 g Broccoli, in kleine Röschen geschnitten
500 g Tomaten, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Prise Zucker
2 EL frische italienische Kräuter, z. B. Thymian, Majoran, Oregano
2-3 EL Tomatenpüree
100 g Gruyère AOP, gerieben, zum Überbacken
Ringelblumen zum Garnieren, nach Belieben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen. Eier, Milch und Wasser verquirlen, dazugiessen. Mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Zwiebeln, Knoblauch und Gemüse in der Butter andämpfen, würzen. Bei kleiner Hitze 20-25 Minuten köcheln. Eventuell wenig Bouillon zugeben. Kurz vor Ende der Kochzeit Tomatenpüree darunter mischen.
  3. In der Bratbutter 8 Omeletten goldgelb ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die bebutterte Gratinform legen. Mit Käse bestreuen.
  4. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2152kJ / 514kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 26g

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