• Imprimer
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre
  • 25min
  • Veggie
Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

  • Préparation: 25min
  • Temps total: 25min

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 4g

  • Imprimer
back to top

Velouté rhubarbe et pommes de terre crème au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
300 gde pommes de terre à chair farineuse, pelées et coupées en petits dés
100 gde rhubarbe, coupée en petits dés
env. 8 dlde bouillon de légumes
poivre du moulin
Crème:
1 dlde demi-crème, fouettée
1 - 2 cmde gingembre, râpé à la râpe à bircher
quelques tranches de rhubarbe, très fines, pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Porter à ébullition le bouillon avec les pommes de terre et la rhubarbe, cuire 15-20 min. Réduire en purée, assaisonner.
  2. Mélanger la crème et le gingembre.
  3. Répartir le potage dans des bols chauds, décorer d'un peu de crème et de rhubarbe.

Par portion:

Énergie: 687kJ / 164kcal, lipides: 10g, glucides: 15g, protéines: 4g