- 30min
- Veggie
Salade de lentilles et d'asperges
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Salade de lentilles et d'asperges
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Lentilles: | |
env. 5 dl | de bouillon de légumes |
1 | oignon, garni d'une feuille de laurier et d'un clou de girofle |
150 g | de lentilles vertes |
Asperges: | |
500 g | d'asperges blanches, pelées, puis coupées en morceaux, en biseau |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
sel, poivre | |
Sauce: | |
2 - 3 cs | de vinaigre balsamique blanc |
3 cs | d'huile de colza |
1 cs | de pâte de roquette ou de basilic, ou de pesto en pot |
sel, poivre | |
quelques tortilla chips pour accompagner |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Porter le bouillon à ébullition avec l'oignon garni. Ajouter les lentilles, laisser mijoter 15-20 min à couvert. Egoutter, rincer à l'eau chaude et réserver au chaud.
- Attendrir les asperges dans le beurre à rôtir en remuant constamment, assaisonner.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Mélanger soigneusement avec les lentilles et les asperges, répartir dans des bols. Accompagner de chips.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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