• Drucken
Spargelsalat mit Linsen
  • 30min
  • Vegetarisch
Spargelsalat mit Linsen

Spargelsalat mit Linsen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Spargelsalat mit Linsen

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Linsen:
ca. 5 dl Gemüsebouillon
1 Zwiebel, mit Lorbeerblatt und Nelke besteckt
150 g grüne Linsen
Spargeln:
500 g weisse Spargeln, geschält, frisch angeschnitten, schräg in Stücke gehobelt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer
Salatsauce:
2 - 3 EL weisser Balsamico-Essig
3 EL Rapsöl
1 EL Rucola-, Basilikumpaste oder Pesto aus dem Glas
Salz, Pfeffer
einige Tortilla-Chips zum Dazuservieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Bouillon mit der besteckten Zwiebel aufkochen. Linsen zugeben, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln. In ein Sieb giessen, heiss abspülen und warm stellen.
  2. Spargeln in der Bratbutter unter häufigem Rühren knackig braten, würzen.
  3. Sauce: alle Zutaten gut verrühren, würzen. Sorgfältig mit den Linsen und Spargeln mischen, in Schalen verteilen. Mit den Chips servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1151kJ / 275kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 12g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.